La autonomía como fundamento de la objeción de conciencia - Pichel Luck, Maximiliano (2023)
El presente trabajo busca reconstruir el argumento de Carlos Nino por el cual se afirma que el reconocimiento limitado a la objeción de conciencia se funda en el principio de autonomía, en tanto valor central en una concepción liberal de la sociedad.Dicho principio prescribe la neutralidad del Estado respecto a los planes de vida individuales y prohíbe interferir en dichas elecciones, limitándose su actuación a la tutela de terceros.Se analizará especialmente como la distinción entre moral intersubjetiva y autorreferente confluyen para fundar la objeción de conciencia y se expondrán ciertas dificultades de esa distinción.