Proyecto de extensión matemática en acción - Cano Kelly, V. (2009)
En este trabajo se presenta el Proyecto de Extensión Matemática en Acción. Este es un proyecto interinstitucional entre las Facultades de Humanidades y Ciencias de la Educación (FaHCE) y la Facultad de Ciencias Exactas (FCE) de la Universidad Nacional de la Plata (UNLP) que fue presentado y aprobado en la convocatoria de Proyectos de Extensión 2006 de la UNLP teniendo como unidad ejecutora la FaHCE. También ha sido aprobado y subsidiado por la FCE en los años 2007, 2008 y 2009. A través del mismo se busca promover la creación de un espacio de interacción entre estudiantes y docentes de la Universidad con alumnos y docentes de escuelas públicas de los niveles de educación primario y secundario de la ciudad de La Plata presentando la Matemática o el hacer Matemática, como una actividad placentera y creativa, desarrollando la idea de que todos los alumnos pueden acceder a ella de manera satisfactoria.