La investigación social y su práctica : Aportes latinoamericanos a los debates metodológicos de las ciencias sociales - Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Políticas y Sociales (2018)
Tabla de contenidos: Propuesta epistemológica, respuesta metodológica y desafíos analíticos / Irene Vasilachis de Gialdino. Alternativas teóricas para el abordaje de nuestra América / Adriana María Arpini. Desafíos para la investigación en ciencias sociales. El papel de la metodología de la investigación / Ruth Sautu. Sobre la producción actual de ciencias sociales en Latinoamérica. Hacia una metacrítica / Roberto Follari. Pensar las nuevas configuraciones más allá de la díada cualitativo-cuantitativo / Carlos Gallegos Elías. Más acá del método. Del origen de las preguntas y el sentido de la investigación social y su diferencia con las ciencias naturales / Manuel Canales. Desafíos epistemológicos, metodológicos y pedagógicos en relación con la naturaleza de la investigación en ciencias sociales. La génesis de una investigación y su complejidad / María Teresa Sirvent. Cinco desafíos contemporáneos sobre la enseñanza de la metodología en las ciencias sociales en Venezuela y en Latinoamérica / Mauricio Phélan C.. La formación en investigación. Enseñanza y más / Gloria Clemencia Valencia González. Cuál es el problema, ¿la enseñanza o la producción metodológica? / Néstor Cohen. Exploración del discurso generado por especialistas en investigación en América Latina en el marco del IV Encuentro Latinoamericano de Metodología de Ciencias Sociales (ELMeCS) / Luis Diego Salas Ocampo, Willy Soto Acosta. Taller de performance-investigación. Indagaciones colectivas de y desde los cuerpos / Silvia Citro.