La filosofía de lo social en Maurice Merleau Ponty y Paul Ricoeur : Sobre la continuidad entre los ámbitos de la filosofía y las ciencias sociales - Ferrari, María Luján (2014)
En el presente trabajo nos ocuparemos de indagar acerca de las semejanzas y diferencias que puedan tener las posiciones de Maurice Merleau- Ponty y Paul Ricoeur en torno de la puesta a prueba de la fenomenología por la interpelación de las ciencias sociales, con particular atención a la cuestión de la posición del intérprete. En el recorrido, esperamos dejar en claro que el compromiso con una crítica hermenéutica por parte de Ricoeur lo aleja tanto de la posición merleaupontiana como de sus primeras incursiones en la epistemología de las ciencias sociales a medida que lo acerca a una dimensión política de la filosofía social