Por la banquina de la filosofía: De la recepción a la producción filosóficas - Prósperi, Germán Osvaldo (2018)
Todo texto filosófico plantea uno o varios caminos en el espacio del pensamiento. En este sentido, leer un texto de filosofía, y leerlo en un sentido también filosófico, supone recorrer el o los caminos abiertos por ese texto. Sin embargo, creemos que la lectura propiamente filosófica no consiste meramente en seguir un camino ya abierto. Hay un momento en que se vuelve imperioso abandonar el camino y desplazarse, por así decir, a la banquina. El objetivo de este artículo, por eso mismo, consistirá en mostrar que sólo desde la banquina, y no desde el propio camino, es posible hacer filosofía.