Imagen del cuerpo/Cuerpo sin imagen : Un anal-isis Queer para una epistemología más acá del Falo - Martínez, Ariel (2021)
Durante el año 2015 el director de cine Eduardo Casanova da a conocer un nuevo cortometraje -denominado Eatmyshit-, protagonizado por Samantha, una joven con una característica física abyecta: tiene el ano en el lugar de la boca, y la boca en el lugar del ano. Casanova redobla la apuesta en el año 2017 incluyendo el personaje en su largometraje Pieles. Más allá de las intenciones del director, inclinado en mostrar la violencia social que se monta sobre las diferencias físicas, resulta de interés para este trabajo tomar la literalidad de las imágenes -ver anexo- como una alegoría que sugiere el despliegue de un vuelco epistemológico que trae consigo otra lógica (no fálica) capaz de desarticular y re-articular los marcos normativos desde los cuales ordenamos los cuerpos.