Natación : abordaje técnico de Pecho - Domínguez, María Eugenia (2023)
El propósito de este trabajo y sobre la base de los escritos anteriores es complementar en este mismo orden y direcciónlos fundamentos de la importancia de conocer el saber a enseñar los estilos de nado. Tal como se ha visto, la técnica se va actualizando permanentementey particularmente la de Pecho la cual creemos que requiere algunas consideraciones importantes a tener en cuenta en relación, no sólo a los cambios en sus patrones de movimiento debido a laincidencia de las modificaciones reglamentarias, como así también para el abordaje de su enseñanza. Sostenemos la importancia de actualizar éstos saberes específicos analizando esta técnica desde su estructura y describiendo los aspecto más relevantes del estilo.