Reflexões sobre os cursos de formação de professores no Peru e no Brasil - Chavez Hernani, María de los Angeles (2023)
O presente artigo traz uma análise comparativa entre os Projetos Pedagógicos dos cursos de formação de professores primários da Faculdade de Educação da Universidade Nacional Maior de San Marcos - UNMSM no Peru e da Universidade Federal do Rio Grande - FURG no Brasil. A pesquisa desenvolvida foi qualitativa, realizada por meio da análise documental. Foram analisados documentos das duas universidades participantes da investigação, procurando verificar aspectos como objetivos para a formação de professores, foco da formação, o perfil profissional, a duração doscursos, disciplinas desenvolvidas e realização deestágios. É possível perceber após a análise que ambos projetos pedagógicos procuram a formação de um profissional comprometido com a aprendizagem, que seja um líder em educação com iniciativa, criatividade, com uma visão integral do setor educativo e uma sólida formação teórico - prática.