El palomo cojo (1991) de Eduardo Mendicutti. Hacia una memoria camp - Bonatto, Virginia (2021)
Este trabajo aborda la novela El palomo cojo (1991) de Eduardo Mendicutti como un relato sobre el nacimiento de la conciencia abyecta dentro de los cánones sociales, morales y culturales del franquismo en la España de los años cincuenta. El palomo cojo articula tres géneros narrativos relacionados con el yo: la novela autobiográfica, las memorias y el Bildungsroman, y los acondiciona con elementos descriptivos y argumentales de la tradición gótica. La sensibilidad camp aparece como el espacio semántico e ideológico que nuclea y resignifica estas múltiples inscripciones narrativas.