Resultados de la encuesta efectuada a las revistas adheridas a LatinREV - Ruiz del Ferrier, María Cristina (2020)
El presente informe presenta los resultados de la primera encuesta realizada por LatinREV de la Facultad Latinoamericana de Ciencias Sociales (FLACSO). Sede Académica Argentina, que fue enviada vía e-mail a todos los equipos editoriales de las revistas adheridas a la red entre marzo y mayo del año 2020. La misma se propuso como objetivo recabar información para trazar un cuadro de situación sobre las principales problemáticas que atraviesan dichos equipos editoriales en cuanto a los siguientes puntos: Equipo editorial y gestión; Indización; Financiamiento; Posproducción y difusión; Sustentabilidad; Capacitación; entre otros. Asimismo, se dejó lugar para agregar comentarios adicionales. Por último, también fue un propósito de la encuesta indagar sobre temas de interés para tomarlos en cuenta en la planificación y organización de las jornadas que LatinREV realiza en el mes de junio de cada año.