Oscar Bidegain. La fugaz experiencia del Pacto Social en la provincia de Buenos Aires. Horacio Bustingorry. Secretaría de Cultura de la Provincia de Buenos Aires. Dirección Provincial de Museos y Preservación Patrimonial. Archivo Histórico "Dr. Ricardo Levene". Asociación Amigos Archivo Histórico de la Provincia de Buenos Aires, diciembre de 2015, 128 páginas - Bonavena, Pablo Augusto (2016)
Esta obra pertenece a la serie "Historia de los Gobernadores Bonaerenses", que tiene como objetivo publicar un libro sobre cada uno de los mandatarios de la provincia a lo largo de la historia, procurando mostrar su gestión de gobierno. Da cuenta del breve gobierno de Oscar Raúl Bidegain, que ocupó el cargo entre el 25 de mayo de 1973 y el 26 de enero de 1974. Sin embargo, el autor nos ofrece en las páginas del libro muchos más elementos que una simple enumeración de las políticas asumidas por el gobernador y su grupo de colaboradores. En efecto, coloca su derrotero en la función pública dentro del marco de las fuertes disputas internas del peronismo, tanto en el momento de conformar las listas para disputar las elecciones del 11 de marzo de 1973, como durante el ejercicio del gobierno del Frente Justicialista de Liberación (FREJULI). Localiza esta pugna, principalmente, entre dos proyectos antagónicos, expresados por "el sindicalismo ortodoxo" y la "Tendencia Revolucionaria del Peronismo".