Descripción integral de las colecciones editoriales : comentarios sobre un perfil de aplicación básico - Gamba, Viviana L. (2021)
Una colección editorial en el contexto del universo bibliográfico definido en el Modelo de Referencia Bibliotecaria (IFLA-LRM) (Riva, Le Boeuf y Zumer, c2017) puede modelarse como obra de agregación y por lo tanto, ser objeto de una descripción integral que puede incorporarse a un catálogo bibliográfico. A partir de la consideración de estas nociones y los elementos propuestos en el esquema básico para la descripción integral de las colecciones editoriales (Gamba, 2019, p. 11-15), el presente trabajo desarrolla un modelo de perfil de aplicación RDA básico para colecciones editoriales para crear registros en MARC21 Conciso para Datos Bibliográficos, en el marco del proyecto "Perspectivas históricas en torno a las colecciones: editoriales, bibliotecas y lectorados en Argentina (1880-1955)" (IDIHCS. FaHCE).