Feministas por la paz: La prédica contra la guerra y militarismo en los albores del feminismo rioplatense - Manzoni, Gisela (2024)
Este artículo se propone visibilizar las posiciones que la revista Nosotras difundió sobre la guerra, el militarismo y la paz durante su existencia (1902-1904). En efecto, aquellos tiempos fueron testigos de un contexto mundial que ya anunciaba las grandes guerras del siglo XX. Para ello seleccionamos diferentes intervenciones referidas a estos temas, prestando especial atención a las de su directora, María Abella. Ella se ocupó especialmente de la guerra civil en Uruguay. Al mismo tiempo, el artículo aspira a contribuir a la caracterización de esta publicación que, a pesar de su importancia, ha sido poco estudiada de forma sistemática o como objeto cultural.