Educación Corporal y Psicoanálisis : un vínculo posible - Bowles Vaca Díez, Ana Belén (2019)
Este trabajo es el resultado de reflexiones propuestas en encuentros formales y no formales de la Educación Corporal y la Asociación Psicoanalítica de Estudios Lacanianos (APEL) de Santa Cruz de la Sierra, Bolivia. Estos intercambios han puesto de manifiesto que la educación corporal y la clínica psicoanalítica comparten pilares epistemológicos y metodológicos, hecho que ha motivado la conformación de un Cartel. Mi intención en el presente trabajo es exponer los lineamientos teóricos de los que me serviré para la elaboración de mi tema de estudio en dicho proyecto, a fines de aportar a la teoría de la Educación Corporal y animar a mis colegas a seguir en la apuesta por el diálogo y el debate interdisciplinario, como vía hacia el desarrollo y crecimiento de nuestras prácticas.