Enseñanza y evaluación de la Educación Física en pandemia : El caso de ochenta y nueve docentes de escuelas primarias uruguayas - Sarni, Mariana (2021)
El estudio explora lo enseñado y lo evaluado en virtualidad por 85 profesores/as de Educación Física de la escuela pública uruguaya. Las conclusiones dan cuenta que, aún en estas condiciones telemáticas, se perpetúa la intención del profesorado por respetar lo normativo, se acentúan para la enseñanza propósitos vinculados a vertientes lúdicas y desarrollistas ajenas a la crítica social, y se mantiene a la evaluación en manos de un número muy bajo de docentes que devalúan el área por no evaluar