Fomento de la lectura a través de las redes sociales - Secul Giusti, Cristian (2015)
El uso de las computadoras y las aplicaciones vinculadas ;a Internet ya no refieren únicamente a tareas especializadas, sino que ;son parte de la vida cotidiana. En función de ello, los avances tecnológicos ;de los últimos años han provocado una transformación en los ;hábitos lectores. Así, el fomento de la lectura y la promoción misma ;del libro se ha reinventado postulando nuevas modalidades. La transmisión ;del conocimiento fue reconfigurándose a fin de destacar instancias ;dinámicas de encuentro lector. Si bien el evento comunicativo ;entre un lector y el libro de tapa dura o impreso persiste, es posible ;destacar cierto cambio de paradigma, destacando así el lugar preponderante ;que ocupan las redes sociales en un escenario de lectura puesto ;que proponen diferentes recorridos en la práctica