¿Qué transforma el arte transformador? Reflexiones en torno a prácticas de intervención con el recurso de artes escénicas - Mora, Ana Sabrina (2019)
A propósito de una experiencia de intervención con mujeres jóvenes, adultas y adultas mayores en la localidad de Joaquín Gorina (partido de La Plata, provincia de Buenos Aires, Argentina), realizada en el contexto de un proyecto de extensión universitaria de la Universidad Nacional de La Plata (UNLP) en combinación con un centro comunitario local, en este artículo se proponen reflexiones acerca de las posibilidades del arte en relación con prácticas de intervención y, en particular, con aquellas que se dirigen a producir transformaciones en la vida cotidiana y, a modo de apuesta general, sociedades más igualitarias. Esta experiencia de intervención será analizada en relación con discusiones actuales en torno a las prácticas artísticas (en particular, la danza junto con otras artes del movimiento u otras artes escénicas) y su potencialidad para contribuir a la transformación social en contextos de múltiples desigualdades.