Natación : Una mirada diferente para la inclusión - Jones, Victoria (2015)
El propósito de este trabajo es acercarnos a la discapacidad, conocerla, tomar conciencia para hacer una inclusión al mundo de la natación en nuestras clases de alumnos convencionales. La intención es dar otra visión para aceptar personas con algún tipo de deficiencia en nuestros grupos de trabajo sin tener miedo, como así también poder brindar nociones básicas para poder desarrollar las clases en esos casos. Tenemos que tomar conciencia que se puede mejorar la calidad de vida de cualquier sujeto dentro del agua, cumpliendo los diferentes objetivos de la natación como son, las técnicas de nado, la superación, la socialización, entre otros. No siempre va a resultar fácil, pero el desafío bien lo vale porque es un trabajo que posee un alto significado para el alumno y una gran satisfacción personal además de una posibilidad de rever nuestras prácticas. En la presente ponencia se tratara de dejar reflejado las posibilidades y limitaciones de llevar acabo la inclusión dentro del proceso de enseñanza de la natación, y dar herramientas con sus posibles vías de aplicación para llegar a un resultado exitoso