Enseñar Geografía con imágenes y cartografía digital. Un análisis desde las políticas públicas a las prácticas áulicas en escuelas de La Plata, Berisso y Ensenada - Zappettini, María Cecilia (2016)
El presente proyecto tiene dos propósitos prioritarios: el primero, generar un conocimiento donde la teoría de la enseñanza de la Geografía, la incorporación de imágenes y cartografía digital y la práctica educativa puedan conjugarse para producir estrategias didácticas y metodológicas en la enseñanza de la Geografía que garanticen aprendizajes significativos incluyendo las nuevas tecnologías en la Educación Secundaria. El segundo, realizar un estudio del estado de situación actual de la enseñanza de la Geografía y la utilización de las nuevas tecnologías educativas en el nivel de la Educación Secundaria Básica en instituciones educativas - objeto de estudio - de la ciudad de La Plata, Berisso y Ensenada.