Principales tendencias historiográficas sobre la organización militar visigoda del reino de Toledo - Orlowski, Sabrina Soledad (2016)
El proposito de este trabajo es analizar las principales tendencias historiograficas sobre la organizacion militar visigoda. Haremos un repaso de los autores mas influyentes y sus argumentos en torno al tema enunciado a fin de presentar los problemas mas importantes. Es necesario repasar la produccion historiografica buscando demostrar que cada escuela realiza aportes significativos que no pueden ser desechados en las investigaciones empiricas actuales. Asimismo, demostraremos que existen presupuestos que han sido definidos en un momento historiografico, cuyos argumentos han sido adoptados por las sucesivas generaciones de investigadores sin reflexion critica.