El espacio acuático en las prácticas corporales acuáticas - Domínguez, María Eugenia (2017)
El espacio acuático es un espacio sin objetos, que nos envuelve, del que no podemos tomar distancia, que se diluye en nuestras acciones perdiendo su referencia de orientación. (Perez, 1997). Esta ponencia tiene la intención, por un lado de conceptualizar el concepto espacio acuático, describiendo las prácticas acuáticas que se realizan en esos espacios, ya sean naturales o artificiales, es decir realizar un recorrido conceptual y descriptivo de este concepto como sustento para la realización de diferentes prácticas acuáticas entre las que se pueden mencionar a modo de ejemplo, la natación de aguas abiertas, kayakismo, sky acuático, y por otro lado, abordar el espacio acuático como uno de los recursos que se pueden variar para la enseñanza de la natación.