Dimensiones del saber jugar : aportes desde el estudio de las prácticas pedagógicas en Educación Física - Dupuy, Manuel (2021)
La presente comunicación tiene por objetivo describir la concepción de juego y de saber jugar que sustentan docentes de Educación Física transformadores. Se desarrolló un estudio descriptivo de caso colectivo e instrumental, temporalmente sincrónico, utilizándose la entrevista como instrumento de producción de datos. Se concluye que estos/as docentes, se posicionan ideológicamente desde una concepción como derecho: garantizar la enseñanza del saber jugar y democratizar la cultura de juego.