Los rostros de los barrios populares - Ramírez, Paula (2023)
El Estado nacional, antes del Registro Nacional de Barrios Populares (Renabap), no tenía noción de cuántas villas existían, ni hablar de sus dimensiones, de la cantidad de viviendas y personas que las habitaban. Sin esa información era imposible proyectar una política pública seria y, sobre todo, con la escala necesaria. (...) Este libro cuenta con detalles lo que fue esa travesía, inventar algo de cero que mezcle la cultura popular con la tecnología, el Estado y las organizaciones, funcionarios chetos y militantes zurdos: un verdadero "encuentro" de lo diferente. Ojalá sea solo un ejemplo de muchos procesos similares que nos permitan lograr tierra, techo y trabajo para todos y todas. (Del Prólogo, de Juan Grabois)