Transiciones hacia una agricultura sostenible: el nicho de la apicultura orgánica en una cooperativa Argentina - Vila Seoane, Maximiliano (2017)
Este artículo argumenta que es posible transformar los senderos de innovación en las industrias basadas en recursos naturales hacia modelos integralmente más sostenibles. En particular, se emplea el marco conceptual de transiciones de sistemas sociotécnicos para comprender los límites estructurales que el sistema de agricultura industrial le impone a COOPSOL, un proyecto cooperativo de apicultura orgánica en Argentina. Los datos son cualitativos y sistematizan, por un lado, las presiones para la continuidad y el cambio en el sistema de agricultura industrial. Por otro lado, revelan las principales percepciones de los actores de COOPSOL ante los límites estructurales existentes