Una mirada comparativa sobre la sustracción de menores en dictaduras y los procesos de denuncia - Perelló, Carolina Soledad (2019)
El objetivo del artículo es reflexionar acerca del fenómeno de la sustracción y apropiación de niños en regímenes dictatoriales a través de una mirada comparativa. Los casos de estudio investigados serán el nacionalsocialismo en Alemania, el franquismo español y la última dictadura militar argentina. Proponemos indagar en los sustentos ideológicos de los gobiernos que implementaron estas acciones y los procesos de reclamo y búsqueda de los niños que colaboraron en poner de manifiesto las prácticas sistemáticas de sustracción de niños perpetradas desde el Estado.