Procesos organizativos y políticas públicas destinadas a productores familiares del sur del Area Metropolitana (provincia de Buenos Aires, Argentina), 2002-2015 - Seibane, Cecilia (2017)
El objetivo del trabajo es caracterizar a las organizaciones de pequeños productores familiares en el sur del Area Metropolitana de Buenos Aires (AMBA Sur), en los partidos de La Plata, Berazategui y Florencio Varela. La metodología utilizada es de tipo cualitativo. Los resultados muestran que las políticas públicas implementadas hacia el sector hasta el año 2015 promovieron instancias que facilitaron la organización y el fortalecimiento de estos productores, dando lugar a distintas formas asociativas. La tierra y la comercialización son problemáticas muy sentidas. En la actualidad, estas organizaciones participan en mesas regionales, generando y fortaleciendo instancias organizativas territoriales cada vez más articuladas