El aborto en el Congreso Nacional: Los proyectos del activismo conservador religioso en diputados (Argentina, 2004-2014) - Brown, Josefina Leonor (2017)
Este artículo aborda la cuestión del activismo religioso conservador en la Cámara de Diputados de la Nación Argentina para el período 2004 a 2014. Se han localizado, ordenado y sistematizado los proyectos que, en la web de labor parlamentaria, aparecieran bajo la palabra clave "aborto". Consideramos para este caso 49 proyectos cuya postura era contraria a la legalización del aborto. Los grupos religiosos conservadores siguen profundizando su politización y secularización estratégica y comienzan a proponer su modelo de sociedad en el marco de sistemas políticos democráticos. El congreso es el lugar donde se dan esos debates, de allí la relevancia del análisis aún cuando ningún proyecto en concreto haya sido debatido