Faustball, una herramienta innovadora en la clase de educación física - Adamoli, Nancy (2017)
Presentamos al FAUSTBALL como una disciplina que por sus características técnicas y su práctica facilita una experiencia corporal escolar significativa que impacta positivamente en el vínculo con la cultura del movimiento. Promueve un ámbito de inclusión, integración y admite y valora la diversidad, ya que permite interactuar en una misma clase a todos los alumnos sin que la condición de género, habilidad motora y diferencias que presenten los chicos sean una dificultad. Nuestra experiencia nos permite afirmar que el Faustball como deporte alternativo abre el juego a la posibilidad de ver a la Educación Física en su doble dimensión; como contenido valioso y como experiencia formativa social. Es nuestro desafío encontrar las herramientas facilitadoras que colaboren en los roles fundamentales de la escuela de hoy, que busca ofrecer espacios para la construcción del Ser.