Estudio de la relación entre la actividad física y la diabetes mellitus tipo 2 : influencia del tipo y cantidad de actividad física sobre la prevención de la diabetes mellitus tipo 2 - Godoy, María Alejandrina (2025)
El siguiente trabajo titulado "Estudio de la relación entre el ejercicio físico y la diabetes mellitus. Influencia del tipo y cantidad de ejercicio físico sobre la prevención de la diabetes mellitus tipo 2" corresponde al Trabajo Final de Licenciatura en Educación Física. Tiene como objetivo central contribuir al conocimiento de la relación entre la actividad física y la prevención de la Diabetes tipo 2, con la finalidad de mejorar los programas preventivos y de promoción de hábitos y estilos de vida saludable. Para ello se realizó una revisión sistemática que obtuvo 705 artículos en su búsqueda preliminar, de los cuales 17 cumplían con los criterios de inclusión para su posterior análisis.