La institucionalización de la enseñanza de la natación : El uso del flotador en Uruguay - Fabra Facal, Lucía (2017)
El presente texto tiene como objetivo plantear una pregunta en torno a la institucionalización del uso del flotador en las piscinas uruguayas. Esta práctica continúa y sistematizada pareciera no tener enclave teórico en la formación de los Licenciados en Educación Física del ISEF, se hará un estudio de los programas y los textos que sustentan las asignaturas: Educación Física Infantil y Natación de esta licenciatura. Se pondrá en cuestión el uso del flotador en relación a la habilidad a enseñar, pudiendo ser habilidades acuáticas básicas o técnicas de los estilos de natación.