El Monstruo está de vuelta: El diario La Nación y la identidad política del kirchnerismo (2008-2015) - Castrelo, Víctor (2022)
¿Qué propiedades definieron el objeto discursivo kirchnerismo según el diario "La Nación"? ¿Son las mismas que definen al peronismo? ¿Cuál es la filiación entre la identidad política del kirchnerismo y la del peronismo?En este artículo intentaremos responder algunas de estas preguntas a partir del análisis de la construcción que el diario "La Nación" (LN) hizo del kirchnerismo en tanto objeto discursivo. Rastrearemos el haz de aspectos a partir de los cuales este fue desagregado e indagaremos en las memorias discursivas en las que abrevan esos aspectos en tanto huellas polifónicas. El objetivo es dar cuenta de losideologemas y propiedades que LN atribuyó al kirchnerismo como objeto discursivo durante cinco acontecimientos significativose identificar las filiaciones identitarias en los que estos abrevan. Se trata de un conjunto de ejes que constituyen una discusión acerca de las identidades políticas en la Argentina.