De la conspiración al deicidio: Los judíos en los informes de la Dirección de Inteligencia de la Policía de la Provincia de Buenos Aires (DIPBA) - Kahan, Emmanuel Nicolás (2010)
Durante el transcurso del acto en recordación del Levantamiento del Ghetto de Varsovia, celebrado en el mes de mayo del 2004, el Centro Literario Israelita y Biblioteca "Max Nordau" de la ciudad de La Plata recibió, por parte de la Comisión Provincial por la Memoria, los documentos de inteligencia producidos por la DIPBA1 en torno a la institución judía platense.