Un sendero guevarista: pervivencias y torsiones en los orígenes de las "Fuerzas Armadas Revolucionarias" (1966-1970) - González Canosa, Mora (2013)
El artículo aborda el itinerario político-ideológico recorrido entre 1966 y 1970 por los grupos que fundaron las Fuerzas Armadas Revolucionarias (1970-1973, Argentina). Se analiza su participación en distintas experiencias guevaristas (algunas prácticamente desconocidas, como su integración en la sección argentina del "Ejército de Liberación Nacional" liderado por Inti Peredo). Para concluir, se matizan las consideraciones que las FAR elaboraron sobre su propia historia, examinando las pervivencias y torsiones de aquel legado en la naciente organización