O recreio e a educaçao infantil : Mapeamento das prdouçoes cientificas - Elesbao, Heloisa (2019)
A Educaçao Infantil é a primeira etapa da Educaçao Básica tendo o brincar como eixo central de seu trabalho. Por sua vez, o recreio é um espaço/tempo que acompanha todos os estudantes ao longo de sua vida escolar. Entretanto, quando falamos da Educaçao Infantil, a palavra recreio pode gerar questionamentos, reconhecemos que essa etapa de ensino pode vir a se organizar de maneira diferente das demais, porém, o foco desse estudo sao as turmas de Educaçao Infantil inseridas em escolas de Ensino Fundamental, tendo sua rotina subordinada a cultura predominante da escola. A partir disso, o presente trabalho tem por objetivo realizar um mapeamento das produçoes científicas acerca da temática recreio em turmas de Educaçao Infantil inseridas em escolas de Ensino Fundamental. A metodologia utilizada foi à pesquisa bibliográfica, foram procurados artigos dos últimos 10 anos (2010-2019) nos seguintes periódicos: Revista da Educaçao Física/UEM, Licere, Motrivivência, Movimento, Pensar a Prática, Revista Brasileira de Atividade Física e Saúde, Revista Brasileira de Ciências do Esporte e Revista de Educaçao Física da Universidade de Sao Paulo. Foram encontrados 60 artigos que tratam da temática Educaçao Infantil/infância e 6 referentes a temática recreio; porém, nao foi encontrado nenhum artigo que relacionasse os dois temas.