Extractivismo y acumulación por despojo: una caracterización a través de leyes - Rima, Juan Carlos (2025)
El objetivo de este trabajo es el de caracterizar tanto el modelo de desarrollo, como el patrón de acumulación impulsado por el gobierno nacional actual. Ambos aspectos son de interés, en tanto que su puesta en marcha, y su validación legal, impactan en la dinámica socioeconómica y territorial del país. Esa caracterización se realizará analizando tres normas legales que son centrales para el desenvolvimiento del proyecto de país del Poder Ejecutivo.