La estela de Antymmer (CG 20098) y el surgimiento de nuevos sectores sociales intermedios en Abidos durante el Reino Medio egipcio - Rosell, Pablo Martín (2020)
Las estelas privadas del Reino Medio procedentes del sitio de Abidos constituyen hoy en día una de las fuentes más importantes de información para poder analizar, comprender y reconstruir la sociedad egipcia. Es por ello, que en este trabajo hemos seleccionado una de estas estelas (CG 20098) y la hemos documentado, traducido, analizado y contextualizado. Así, este trabajo se fundamenta en el estudio de la estela CG 20098, la cual pertenece a un sujeto sin títulos ni cargo alguno, llamado Antymmer, que se encuentra representado junto a miembros de su familia y servidores. Su importancia radica en el hecho de que se trata de un sujeto perteneciente a uno de los nuevos sectores sociales intermedios que comienzan a emerger durante el Reino Medio. Así, en este trabajo se analiza, también, el proceso de surgimiento de nuevos sectores sociales intermedios en Abidos a partir de la evidencia procedente de dicha estela y del material encontrado en el sitio.