Los intelectuales apristas y la cultura popular: Un acercamiento a las reflexiones de Luis Alberto Sánchez y Víctor Raúl Haya de la Torre sobre el indigenismo - Sessa, Leandro (2011)
En el período de "entreguerras", la ruptura con el positivismo por parte de numerosos pensadores produjo la emergencia de discursos relegitimadores de los sectores populares en todo el continente. Este artículo aborda desde una perspectiva de análisis del discurso el pensamiento de dos intelectuales identificados con el aprismo (Víctor Raúl Haya de la Torre y Luis Alberto Sánchez) acerca del problema del indigenismo. En este sentido, se intentan señalar continuidades y rupturas con otras corrientes indigenistas y analizar las estrategias discursivas presentes en los escritos apristas, cuyas particularidades están dadas por los intentos de construcción un partido político nacional / continental.