Escuela nueva y educación física en la escuela de varones "Joaquín V. González" de la Universidad Nacional de La Plata (Argentina, 1929-1946) - Kopelovich, Pablo (2023)
Desde un estudio de caso con perspectiva crítica de género, analizamos la enseñanza de la Educación Física en la escuela graduada "Joaquín V. González" de la Universidad Nacional de La Plata entre los años 1929 y 1946. Damos cuenta de la impronta escolanovista (e higienista) en la formación de niños varones y de las particularidades que presentó, identificando masculinidades deseadas.