La caída de Troya y el campo semántico de Kairós en Agamenón de Esquilo = The fall of Troy ant the semantic field of Kairs in Aeschylus' Agamemnon - Zecchin de Fasano, Graciela (2022)
En Agamenón de Esquilo, kairós aparece en pasajes breves, pero fundamentales, que exponen cómo Troya significó para el personaje mítico, ese punto de crisis, el punto final revelador de sus terribles condiciones personales. Partiendo de la definición de kairós ofrecida por Chantraine como "le point juste qui touche au but", se analizan los pasajes en que esta palabra y sus derivados son utilizados y su incidencia en la interpretación de la tragedia.