"Recados" Sobre Grecia y Roma, en la prosa de Gabriela Mistral - Alganza Roldán, Minerva (2013)
Este artículo examina la recepción de la cultura clásica en la prosa de Gabriela Mistral. Frente a la retórica y la idealización academicistas, Mistral busca la Antigüedad viva en los poetas y los pueblos mediterráneos, y reivindica para América la herencia grecolatina del humanismo cristiano