Remansos del tiempo : objetos recuperados en el Club Universitario de La Plata (sede náutica) - Sarmiento, Jacqueline (2025)
En este trabajo vamos a recuperar algo de nuestra experiencia en el proyecto de extensión de la FaHCE "El barco de Cemento". El patrimonio histórico de la sede náutica del Club Universitario (Ex Jockey Club)", centrándonos en tres objetos protagonistas: un piano vertical Krakauer (1869), el fichero para la pileta con sus fichas de ingreso y una radio RCA de válvulas. Desde una perspectiva de la historia de los objetos en la cual estos tienen varias vidas, vamos a narrar cómo fueron hallados, restaurados y pasaron a formar parte de la narrativa de la primera exposición del nuevo Museo Histórico del Club Universitario.