La escuela es nuestro lugar - Bamonte, Luis (2017)
Este trabajo propone describir la experiencia que se desarrolla en la Universidad Nacional de Hurlingham (UNAHUR) y la Escuela Secundaria No 7, en el marco del Programa de Voluntariado Universitario, implementado por la Dirección Nacional de Desarrollo Universitario y Voluntariado de la Secretaria de Políticas Universitarias del Ministerio de Educación y Deportes de la Nación. La UNAHUR es de reciente creación y desarrolla actividades concurrentes de enseñanza, investigación, vinculación y extensión que propendan al desarrollo de la sociedad en el espíritu democrático, ético y solidario que establece la Constitución Nacional, procurando en todo momento el respeto y defensa de los derechos humanos, la inclusión, la igualdad de oportunidades y la confraternidad entre los seres humanos; y reconociendo que la educación, en todos sus niveles, constituye un derecho social. Este proyecto procura un trabajo con los estudiantes de la UNAHUR y la Escuela Secundaria No 7 orientada en Educación Física. El proyecto se dividió en dos líneas de acción: la primera tiene que ver con la colaboración en la actividad específica de educación física que se desarrolla en la escuela secundaria, mientras que la segunda busca llevar adelante una propuesta deportiva recreativa en la escuela secundaria para toda la comunidad educativa.