La práctica deportiva en el nivel superior universitario : El caso de la Universidad Nacional de Quilmes - Dos Santos, Florencia Estefanía (2017)
El presente trabajo está orientado al estudio de las prácticas deportivas en la comunidad de las Universidades Nacionales, y se tomará el caso de la Universidad Nacional de Quilmes (UNQ). El punto central de este estudio consiste en indagar sobre las Políticas y Prácticas Institucionales concretas que se despliegan en la UNQ para garantizar la gratuidad y la participación en la práctica del Deporte universitario. Los Juegos Universitarios Argentinos (JUAR), por su impronta masiva e identitaria, forman parte de nuestras indagaciones, sobre todo en lo referente a la participación del claustro estudiantil. En este marco, ubicaremos como elementos a observar la titulación del plantel docente, el material y las instalaciones deportivas.