Rendimiento aeróbico en niños y su relación con la composición corporal y la frecuencia cardíaca - Tarducci, Gabriel (2021)
El test de marcha de 6 minutos es utilizado para conocer el rendimiento aeróbico. Objetivo: Conocer la relación entre la distancia en T6M, la respuesta cardiovascular al esfuerzo y la composición corporal en niños/as Métodos: Estudio transversal (141 niños/as de 6 a 13 años). Se aplicó el T6M y comp. corp.. Sobrepeso y obesidad según OMS. Resultados: Distancia 565.66±50.3. FCR a 30", 60" y 90" fue menor en niños, recuperación fue 82.8% niños y 83.4% niñas. No se encontró relación significativa entre IMC y T6M. Conclusiones: Rendimiento en T6M similar para ambos sexos. Asociación entre la MG y FC post en niños, y entre la FC intra y la MG en niñas.