Descongelamiento del Permafrost en Yakutsk, Tusia - Estrada, Tomás (2022)
El permafrost es un suelo permanentemente congelado. Resulta relevante por sus servicios ecosistémicos, los impactos que produce su descongelamiento, las geoformas resultantes, así como por las oportunidades socioeconómicas y de investigación que se despegan de él. El siguiente trabajo, que se realiza en el marco de la cátedra de Geografía Física II, tiene como objetivo general determinar el impacto ambiental del descongelamiento del permafrost en la ciudad de Yakutsk, Rusia (figura 1), desde mediados de 1970 hasta la actualidad. A partir de ello, los objetivos específicos son indagar en las principales hipótesis causales del descongelamiento del permafrost, e identificar tanto los perjuicios, como los posibles beneficios para la sociedad vinculados a la descongelación del permafrost en Yakutsk. (Resumen parcial)