Experiencia docente en el C.A.I : enseñar literatura desde un abordaje inclusivo, lúdico y recreativo - Morini, Luciana Daniela (2016)
Esta experiencia tuvo lugar en el C.A.I (Centro de Actividades Infantiles) Nro. 50, ubicado en el barrio de Los Hornos durante el periodo de observación y prácticas docentes que realizamos en el marco de la cursada de Didáctica de la lengua y la literatura II y Prácticas de la enseñanza de la carrera de Letras de la FaHCE-UNLP. Se trabajó con consignas que aúnan la literatura con lo lúdico y recreativo, respetando las dinámicas existentes en dicho espacio socio-educativo al que ingresamos. Como objetos culturales se eligieron la historieta y la representación teatral grupal. Durante la intervención didáctica se desarrolló un evento inesperado que es el que pretendemos analizar: Magalí y la cruda historieta donde se representa un drama familiar signado por la pobreza y la intervención policial, mediado por los ojos y la subjetividad de una niña.