O hatha-yoga no Serviço de Orientação ao Exercício (SOE) em Vitória: liberdade e estilo de vida - Ribeiro e Silva Gomes, Lígia (2023)
Este artículo discute los usos del hatha-yoga como parte del Servicio de Orientación del Ejercicio (SOE), vinculado a la Secretaría Municipal de Salud (Semus), en la ciudad de Vitória (ES). Utilizando como estrategia metodológica entrevistas semiestructuradas, la aplicación de cuestionarios y el diario de campo, el objetivo es interpretar las motivaciones vinculadas a las elecciones por el yoga, práctica corporal que integra espiritualidad y bienestar en las clases de servicio público en Vitória. Se concluye que las estructuras y la reflexividad forman parte del repertorio de acción para que las personas puedan desencadenar proyectos de vida que las saquen de situaciones de inseguridad y riesgo social.