¿Cómo se habitan les cuerpos trans en Educación Física? : Voces que importan - Berdula, Lorena Irene (2019)
Es verdad que no existen muchos trabajos sobre identidades trans 1 en Educación Física en Argentina, los cuales, han sido relatos situados desde el deporte, caracterizando las identidades y los menos, dando cuenta de algunas desigualdades recibida por el colectivo LGTTTBIQ+ en los ámbitos escolares o en educación. Es tiempo de preguntarnos ¿qué sucede con las identidades y cuerpos trans en las clases de Educación Física?, ¿Cómo habitan las mismas? ¿Qué recursos contemplan y deberían aparecer en las instituciones educativas? ¿Cómo forman desde la perspectiva de géneros y sexualidades a les futuros profesoras/es?, entre otras incertidumbres.