A importância planejamento para a Educaçao Física escolar : Repensando práticas novas metodologias, debatendo velhas - Guirra, Frederico Jorge Saad (2017)
O objetivo desta pesquisa foi investigar como sao planejadas as aulas teóricas e práticas de Educaçao Física nas escolas da rede pública de Aragarças - GO e identificar os fatores que influenciam no processo de ensino aprendizagem. Para isto, foi aplicado um questionário semiestruturado a 10 professores que ministram aulas de Educaçao Física em 7 escolas da rede pública da cidade de Aragarças - GO. Os resultados mostraram que 90 por cento dos professores entrevistados afirmaram planejar todas as suas aulas e em relaçao aos principais fatores que dificultam a elaboraçao do planejamento escolar nas aulas de Educaçao Física, 60 por cento dos entrevistados disseram que sao a falta de infraestrutura adequada e falta de materiais nas escolas, 10 por cento disseram que a falta de interesse dos alunos e 30 por cento alegaram nao ter dificuldades em planejar suas aulas. Nas observaçoes das aulas foi possível identificar ainda outros fatores que dificultam o planejamento do professor e, consequentemente, a aprendizagem de seus alunos: o salário que confere certa desvalorizaçao profissional; as condiçoes de trabalho que dificultam, efetivamente, a execuçao das tarefas dos docentes; a falta de formaçao pedagógica e formaçao docente na área especifica, que dificulta o planejamento, visto que foram observados vários professores formados em outras áreas.