Los deportes como contenido en la formación en Educación Física : Un ausente con certificado médico - Carnevale, Gustavo Oscar (2017)
El siguiente trabajo tiene como objeto poner a discusión un incipiente avance de tesis para aspirar al título de Magister en Deporte. Donde se demuestra que el objeto de estudio "deporte" ha sido sustituido por "la enseñanza de los deportes" en claves didácticas, que remiten al poder biopolítico como estructura de pensamiento apoyada en las ciencias de lo biológico. A la vez que expone la continuidad epistémica de la Educación Física, desde sus inicios, hasta la construcción curricular actual de los profesorados, al considerarla como herramienta para la "formación integral". Construcción curricular a la que llamaremos "nueva" ya que se desprende la nueva Ley de Educación promulgada en 2006 y vigente en la actualidad, de donde se desprende la construcción de los currículos.